Более 15 тысяч белгородцев отказались от бумажных квитанций

В каком виде получать квитанцию на оплату электроэнергии, решает клиент. Можно складывать бумаги в стопочку. А можно заказать рассылку ежемесячных документов на электронную почту.

Наиболее активно проявляют экологическое сознание потребители Губкинского (1096 подписок на рассылку) и Старооскольского (5199) городских округов, г. Белгорода  (1633) и Белгородского района (4289).

Если вы так же  не хотите, чтобы для производства бумаги вырубались леса, а главное – если вы хотите получать квитанцию в удаленном доступе,  сделайте всего лишь три шага:

1. зарегистрируйтесь в «Личном кабинете» на сайте белгородэнергосбыт.рф, указав фамилию, имя, отчество собственника жилья, номер лицевого счета (есть в реквизитах квитанции) и адрес электронной почты;

2. подтвердите электронный адрес – сразу после входа в «Личный кабинет» вы увидите соответствующую кнопку во вкладке «Состояние счета»;

3. подпишитесь на рассылку квитанции во вкладке «Настройки». Документ будет приходить на электронную почту, указанную при регистрации в «Личном кабинете».

Совсем скоро Белгородэнергосбыт выпустит мобильное приложение. Электронная квитанция будет доступна и там. Она ничем не отличается от бумажной и имеет равную с ней юридическую силу. И при этом моментально доставляется, доступна в любой точке, где вы находитесь. При онлайн-оплате за потребленную электроэнергию потребитель получает полноценный кассовый чек, идентичный чеку на бумажном носителе.

Такую квитанцию удобно хранить. Впрочем, почему квитанцию? Вы можете получать на один электронный адрес квитанции по нескольким лицевым счетам, а затем помогать оплачивать электроэнергию своим родным и близким.

 

 


Дата публикации: 06.04.2021