За отключение и подключение электроэнергии заплатит должник

Арбитражный суд Белгородской области своим решением от 16 ноября 2020 года обязал ООО «НСТР «Космические системы» погасить долг перед АО «Белгородэнергосбыт» за оказанные услуги по введению ограничения и последующему восстановлению энергоснабжения объектов в сумме 3 914 рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере 2000 рублей и потребленную в мае-июле 2020 года электроэнергию на сумму 3 750 рублей.

Белгородэнергосбыт подал иски в отношении всех «забывчивых» неплательщиков. В этой связи  напоминаем должникам, что несвоевременная оплата юридическим лицом электроэнергии влечет за собой не только введение режима ограничения потребления электроэнергии, но и обязательную компенсацию затрат  на  отключение и последующее подключение электроустановок такого потребителя к сети, если (в соответствии с актом разграничения балансовой принадлежности) инициатором введения ограничения энергоснабжения является сбытовая компания.

Оплата расходов  производится должником на основании выставленного в его адрес счета.  Такой порядок предусмотрен постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года  «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Своевременно производите оплату потребленной электрической энергии и соблюдайте договорные отношения с АО «Белгородэнергосбыт»! 

 


Дата публикации: 25.12.2020