Социальная поддержка

В соответствии с законодательством для отдельных категорий граждан, в числе которых - инвалиды, многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, установлены льготы, субсидии и компенсации.

Для получения субсидий и компенсаций гражданам необходимо обратиться в уполномоченный орган по месту постоянного жительства с заявлением и приложением необходимых документов. Список необходимых документов, адреса и телефоны для связи размещены на сайте управления социальной защиты Белгородской области (http://усзн31.рф).

АО «Белгородэнергосбыт» тесно сотрудничает с управлением социальной защиты Белгородской области в части организации наиболее удобной схемы предоставления гражданам мер социальной поддержки. Ежемесячно производится информационный обмен сведениями, необходимыми для расчета размера компенсаций по более чем   233 000 абонентов.

Несмотря на то, что обязательным условием предоставления социальной поддержки является отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг, сумма просроченной задолженности по льготной категории граждан составляет 16 млн. рублей. Количество должников превышает 14,8 тыс. потребителей. По 343 абонентам компания была вынуждена пойти на крайнюю меру – ограничение электроснабжения.

Для получения социальных пособий потребителю придется либо оплатить задолженность, либо заключить соглашение о порядке ее погашения.

 АО «Белгородэнергосбыт» всегда готово к конструктивному диалогу со своими потребителями. Если вы относитесь к социально незащищенным слоям населения, если у вас возникла трудная жизненная ситуация и нет возможности оплатить задолженность по электроэнергии в полном объеме, компания готова рассмотреть вопрос о заключении гарантийного соглашения о погашении долга в рассрочку. Для этого вы можете обратиться в офисы АО «Белгородэнергосбыт», при себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий прописку по указанному адресу.

Особенно сейчас, в период отопительного сезона, АО «Белгородэнергосбыт»  - за то, чтобы в ваших домах было тепло и светло!


Дата публикации: 08.11.2018